Ямал

Ксения Бранец
В вечном дозоре олени
Солнце несут на рогах.
Клюква в болотах алеет —
Сердце кровавое мха.

Дикое пламя заката,
Стелется дым мошкары.
Бубна несутся раскаты,
Рваного неба вихры.

Молний разрядные иглы
Целят зигзаг в горизонт,
Спит Иван-чай узколистный,
Белых ночей перезвон.