Спасибо, Господи, за Твой чудесный храм!

Достигайте Любви
Спасибо, Господи, за Твой чудесный храм,
В котором я могу всечасно поклоняться.
Взлетая мыслями к предвечным небесам,-
С Тобой могу в любое время я встречаться.

Скажу Тебе, что этот мир мне чуждый,
Что я люблю его, но в нем,- я одинок.
Стараюсь жить для всех, но стал для всех ненужным.
Как много есть друзей, но верен,- только Бог.

Безбожники меня хулили и ругали.
И Божьи люди гнали, презрительно смеясь.
Ты мне напомнил как -  они Тебя распяли.
Ты мне напомнил как - завеса раздралась.

В том, старом, золотом, почтенном всеми храме,
Завеса раздралась, когда Ты был распят.
Открылось Небо - нам, Бог в Духе теперь с нами.
И Бог живет в душе, в которой Бога чтят.

Я видел как друзей из церкви изгоняли,
Как клеветою били, порочили святых.
Затихло Небо, ангелы - в слезах вокруг стояли.
Но христианам было, как видно, не до них.

Я вижу как Тебя опять ведут к распятью.
Как избранных Твоих в собраниях хулят.
Прости им Отче наш! Прими в свои объятья!
Не мертвые они, они ведь просто спят.