Конец света

Пётр Корытко
Слышу скрипы подлунного мира –
Бог-старьевщик своё колесо
На тугих, проржавевших шарнирах
Крутит, в тучах скрывая лицо.

С колеса осыпаются звёзды,
О галактиках помня своих…
Но жалеть о падении поздно:
Остаётся до вечности миг.

Бог-старьевщик вселенную эту
Сдать намерен сегодня в утиль.
Словно жалкую ветошь, планету
Подобрал он в нелёгком пути…

Колесо доведёт до поломки
Под нелепейшим грузом своим –
И мои не узнают потомки,
Что их мир был когда-то живым.

И не хочется старому Богу
Хоть немного землянам помочь.
Вижу звёздную эту дорогу,
Словно в пропасть упавшую ночь…