Междуреченск

Вера Кокина
 Междуреченск, стоишь между речек,
 С двух сторон берегами обнят.
 На тебя с крутых сопок берёзки,
 И могучие ели глядят.
 
 Весь в убранстве стоишь необычном,
 Чистый воздух, волшебная тишь,
 Я хожу в настроенье отличном,
 Ты со мною листвой говоришь.

 Я не знала, что есть на Кузбассе,
 Тихий, скромный такой уголок,
 Где шахтёры здесь трудятся честно,
 Добывая стране уголёк.

 Расстаюся с тобой неохотно,
 Но надеюсь-увидимся вновь.
 Я в восторге от встречи с тобою,
 Взбудоражил застывшую кровь.