течь

Брухо Лирикос
                Ты не знаешь, как сходят с ума -
                Как вода разольется - точь-в-точь...
                "ПИКНИК"


Течь для того, чтобы остаться собой -
Задача Реки, признанная судьбой
струйки из родника, тяготеющей к Океану.
Или рассеяться - паром, клочком тумана,
овладевая Пространством - точнее, сливаясь с ним,
утратив единство Формы - и Имени - и одним
пожертвовав преимуществом - в социуме Земля
гордясь быстротечной целостностью,
                именоваться "Я".