и вроде всё хорошо, только где-то внутри спокойно

Александра Аксёнова
и вроде всё хорошо, только где-то внутри спокойно..
раньше, там был хор голосов, нестройный
раньше, там глубоко, были сомненья и чувства
тонкие, странные, будто предметы искусства

раньше, ещё до Него,были лица
друзей и врагов. Были книг страницы
непрочитанных и перечитанных заново,
кофе был, и мечты странные самые

во время Него там селились грёзы,
слёзы, морозы и разговоры "серьёзно",
гравировка имени на гранях отчаянья,
боль расставаний, тепло ожидания

теперь - время анабиоза застойного
ни боли, ни радости, ни поведения непристойного
теперь там нет и желаний нескромных,знойных
и вроде всё хорошо, только слишком спокойно