Разговор с отцом

Василий Баранов 3
Отец, давно тебя хочу спросить,
Как жизнь прожить и не грешить?
Скажи, друзей как не предать,
Перед соблазном устоять?
По жизни как пройти достойно
И близким как не сделать больно?
Еще хочу спросить, отец,
Как не разбить ничьих сердец,
Как в жизни этой без потерь прожить
И научиться главным дорожить?

Отец, давно хочу тебе сказать,
Ты научил меня не врать,
По жизни научил идти
Не выбирая легкого пути.
Так может быть труднее, иногда,
Зато не прячу от людей глаза.
Еще отец, давно хочу сказать,
Спасибо за науку выживать.

Отец, давно хочу тебе признаться,
Ты может, будешь надо мной смеяться,
В шестнадцать первый раз я закурил,
Вино с ребятами на танцах пил,
Попался маме и она ругалась,
Но так все тайной и осталось,
Она не стала говорить тебе,
А мне сказала – «Счастье не в вине».

Отец, прошу, прости меня
За глупые поступки и слова,
Не оправдал, возможно, я надежды,
Был непослушным, был не очень нежным,
Прости, что не был рядом в час
Когда ты уходил от нас,
Давай налью вина, ты не грусти,
За все что сделал или нет, прости.

Уже стемнело, дождь заморосил,
Вина бутылку я давно допил,
Домой пора, но разговору не конец,
Приду еще, договорим, прощай отец.

Продолжение: "Разговор с сыном".