Жизнь полосатая, она - всего лишь...

Владимир Тараненко 2
Жизнь полосатая, она - всего лишь...

Всегда по моей жизни... в ритмах полосато,
Идёшь - одышка, задыхаешься... и нелегко,
И вдруг, как дуновение мечты – стаккато,
Весна меня возносит беспредельно высоко,

И вот сажусь я на поляну с прилётом птиц,
Среди цветов - среди родных и близких лиц,
И пахнет грозами, я в озарениях уже зарниц,
И голова пред красотой в поклоне, застыла ниц.

Деревья ветер клонит, пыль в тучу и с самой тучей
Сбивается, и вал из чёрных облаков плывёт ползучий.
Мгновенье...,  в округе гробовая тишина, нет ветерка,
Вот капля крупная упала, ещё, и с неба протекла река.

И вспышка молнии, и в светотенях березка  заплясала,
Гроза шарахнула, да так! Что... под ногами задрожало!
Озон вдыхаю, понимая, что закрутилась снова жизнь, да высь,
Себя в дожде под ливнем омываю: « Ну, полосатая! Держись!»

Так стресс  дождями я смываю: « Что! Серая, ну, что, как мышь дрожишь!»
В дождь летний белую полоску я встречаю и возглашаю: «Ну, жизнь...явись!»
И ливни с грозами внимая, понимаю: « жизнь полосатая - всего, да  лишь...»
Ты слышишь молчаливый и далёкий мой дружок, ну, что? Опять молчишь!»
А стресс мой притаился в страхе где-то: « Кыш, кыш! Не выходи малыш!»

Дождь проливной весной я повстречал из лета,
А жизнь - тельняшка, в полоски страстно разодета,
Я не в обиде..., пусть зеброй вольно она скачет,
Душа всегда подружку... под белую полоску спрячет...

Фото из Интернета. Страница источника изображения: http://www.goodfon.ru/wallpaper/2964.html