Диалог Сердца и Души

Катерина Мо
Хотело крикнуть: «Подожди!
Останься здесь, со мною рядом!..»
Но та ответила: «Прости…
Союз наш стал ужасным ядом.
Он отравляет всех и вся,
Стлевает мысли, сердце, разум…
Душа другого, как и я
Уже не будет вам указом.
Ведь вы – коварные сердца -
Желаете земной лишь сласти.
Вам не понять, что значит срам,
И как сгорать живьем от страсти.
Вам чужды ненависть, любовь,
Вы думаете, что всех важнее,
И бьетесь ровно, вновь и вновь,
Нашептывая нам: «Смелее».
Но все, довольно, не хочу
Служить твоей гнилой природе.
Уж лучше мне уйти во тьму,
И быть там вечно… на свободе…»
«Не можешь ты вот так уйти,
Забыть, что между нами было,
Тебе одной ведь нет пути!»
Провыло Сердце и… застыло.
Душа вздохнула и ушла,
На Сердце то не оглянулась…
И вспомнила, когда она
От сна кошмарного очнулась…