Я - не великий поэт

Катерина Мо
Я – не великий поэт,
Быть может я просто рифмовщик.
И дара могучего нет,
И муза мне не помощник.

Да, не дано мне затмить
Великие наши светила.
Ни Александр, ни Михаил,
Это я в могилу зарыта.

И гроб мой – мое вдохновенье,
Забит он гвоздями недель.
Не могу я поймать то мгновение,
Что других заставляет седеть.

Я – не великий поэт,
Я просто рифмовщик, но все же
Надеюсь, что радуга лет
Шепнет мне: «Смелее, ты сможешь».