Мне жаль

Катерина Мо
Мне жаль людей, мне жаль их души,
Что прокляты давным-давно.
Мне жаль, что в прошлом было лучше,
Что будет в будущем темно.
Мне жаль голодных, жаль бездомных,
Но больше жаль тех гордецов,
Что не слыхали слова «скромность»
Из уст безбожников-отцов.
Мне жаль всех тех, кто ненавидит
Своих отцов и матерей,
Всех тех бедняг, что в семьях видят
Лишь холод запертых дверей.
Мне жаль жестоких, беспринципных,
Всех тех, кто власть дает деньгам,
Всех тех, что бьют ножами в спину
И не помогут никогда.
Мне жаль людей – таких несчастных,
Измученных борьбой за жизнь.
А больше жаль, что нет лекарства,
Что их способно исцелить.