Могильщик мой с лопатой спит

Марат Турубаев
Могильщик мой с лопатой спит,
С лопатой спит - он пьян.
Пусть не торопится, старик,
Пропойца и буян.

Вот вечер был вчера, мой бог!
Сегодня - полный штиль.
И по спине от зноя - пот,
И на коленках пыль.

Но сон, пришедший налегке,
Как никогда хорош.
А я стою, держа в руке,
Последний медный грош.

Монетка покатилась вдруг
И улеглась в песок.
Я буду скоро, старый друг,
Поспи еще чуток..