Друзьям, давно минувших дней...

Сергей Витюгов
Друзья, давно минувших дней,-
 ушедшей Юности моей,-
 приходят иногда, ко мне,-
 но, к сожаленью, лишь во сне...
 Они, остались молодыми..,-
 их лица, ставшие родными,-
 теперь, кладбищенский гранит..,-
 и память, бережно хранит...
 Еще, на полке где то, в доме,-
 есть фотографии, в альбоме..,-
 ребята, павшие в бою,-
 на них, по прежнему в строю...
 Я вспомню всех, по именам..,-
 и в памяти, всплывёт Баграм...
 Заноет сердце, словно рана..,-
 уходит в небо, борт "Тюльпана"..,-
 с ним улетает, на Союз,-
 в который раз, "двухсотый груз"...
 И мысль застыла, комом в глотке,-
 у всех, оставшихся, на взлётке..,-
 что завтра снова, будет бой..,-
 и борт уже, быть может "твой",-
 в последний раз, взлетев в Баграме,-
 доставит "цинк", к отцу и маме...
 Давно все это, позади..,-
 но, ноет боль, в моей груди..,-
 и снится, по ночам, Баграм..,-
 Душа моя, осталась там...