Свиданье с городом моим

Вера Кокина
 Побывала на Родине милой,
 Успокоила душу свою,
 Зарядилась энергией, силой
 И опять я надолго в строю.

 Повидалась с роднёй, пообщалась,
 Исходила я много пешком.
 Где жила, к тем местам возвращалась,
 И слезу вытирала тайком.

 Я, конечно, умом понимаю,
 Не вернуть, что давно уж прошло,
 Но о прошлом своём я скучаю,
 Для кого-нибудь это смешно.

 Мне отрадно, что люди стремятся
 Город свой в город-сад превратить,
 Чтоб могли они им любоваться,
 Чтобы было приятно в нём жить.