Отбросив страх и мягкотелость

Михаил Юдовский
Отбросив страх и мягкотелость,
Не многим в мире дорожа,
Тебе отчаянно хотелось
Идти по лезвию ножа,
И огнедышащую бездну
Под сердцем чувствуя на треть,
Прожить на свете бесполезно,
И беспполезно умереть.
Ты у последнего порога
Украсил жертвами алтарь.
Но если в сердце нету Бога,
То в голове опасен царь.
Земли притихшая утроба
Таит худые времена.
Как гвоздь, забитый в крышку гроба,
Желтеет шляпкою луна.
Небесный свод гудит чугунно,
И ты в преддверии конца
С остервененьем режешь струны
На арфе нежного певца.