Heavy-metal Times

Нина Ваксман
Эпоха у нас - припадочная,
В конвульсиях бьется строк:
Играет в колонках - мечется
Надорванных струн -  рок.
Падучая,
             падкая,
                паточная -
Пыточная почти,
Ударом  удачным - палочным -
Дробь барабанов. Бди,
               не впадай в ступор -
Рано еще - не срок!
Бесится вхолостую
В колонках над миром - рок.
Надорваны струны - к срывам.
Не высечь уже искры вам...
И пальцами по ладам  -
Пощечина - да векам -
     Будущим.

                Бунтовщики,
                бинты -
Туже вяжите! - Чуете? -
Не кровь из души - понты.
Тщедушные, тщетные... Ну же
Мятущаяся душа -
Метет по углам, кружит
Бумажками шебурша
                ненужными.
Эх, падучая...
Нахлещется истин в хлам
И хлещет щепотью скрученной
По датам, как по ладам,
Пока струна не порвется -
Натянутая как трос
Схлестнется петлей, взорвется...
Опять не Христос - Матрос
Потянет за кончик света...

                Притянет его - к ответу.

12,03,12