Старый Новый Год

Агата Кристи Ак
*
http://www.stihi.ru/2011/11/26/4976

Так ввек круговорот свершается в природе,
Блажен, кто этот ритм уловит и вплетёт
В свою судьбу, как взлёт таинственных рапсодий,
Как символ-взмах ветлы - как Старый Новый Год?

С чуднЫм названьем он, сей праздник, и старинным
Повеет от него. И мандарин, и ель.
Иглой по полотну стальному там картины -
Гравюры, вензеля, сюрная канитель.

Там блёсток полон зал, там ткань фактуры старой,
Там странно хрусталём дрожит под потолком
Тот воздух и тот бал; иль на стене гитара,
ПолнОчный пунш, метель, псалом ли перед сном,

Проклятье ли, метель всё заметёт туманно,
Прореял и пропал в метели силуэт...
Не Праздник ли для нас - во все века желанный.
Не Праздник ли для нас, а остального нет.

               
                2011-03-12