Прошли опасные года...

Александр Анфилатов
И вновь порывы юных лет,
И взрывы сил, и крайность мнений…,
А счастья не было и нет,
Хоть в этом больше нет сомнений!

                А.Блок 1912 год.

Прошел опасные года,
Меня подстерегали всюду…
Они любили иногда,
Но чаще били мы посуду…

Я вышел цел, из передряг,
Хоть до сих пор бойцом остался.
Недаром –идеал Варяг,
Идет в разбой несменным галсом.

Но и они, хоть амазонки,
Доспехи их тонкИ  иль  тОнки…
Но смысл один- тебя обняв,
Все ж проявить тяжелый нрав.

«Пусть через край перелилась
Восторга творческого чаша…»
Но все же эта мысль не наша,
У нас космическая связь.

Осталось, с нежною улыбкой
Их вспоминать, ну лучших…, тех….
Кого я не считал ошибкой,
А просто праздновал успех…