Полыхаю

Надежда Валерьевна Павлова
Полыхаю.Если горю - жива еще!
Больно. Душно.
А ты говоришь во мне без конца опять.
Голос простужен.
И я - благодарна. Чего еще?
Не знаю, чем взял ты!
Моё спокойствие. Мой покой.
На жизнь планы.
Холоден! Как ты жесток!
Пойду искать утешенья,
Забудусь, думая о тебе,
В водке. В чужой постели.
И буду смеяться тебе в лицо,
Счастливая и шальная.
И буду грубить, под взглядом твоим
Тихая замерзая.
Ведь, если любить - то только так:
Сгорать, как щепка в пожаре!
Ведь, если сердцем, то час всегда
Как будто последний самый.