Дорогой цветов

Алексей Проходимов
               

Я рано  встал  и  вышел  налегке
Навстречу еле греющему солнцу,
Оставив след на  голубом  песке
Письма руки умершего  японца.

Волна разбила замок из вчера
И намочила клетчатость рубашки.
Была, я знаю, чувствую, была
Другая тайна в лепестке ромашки,

Оторванном и павшем ни за что,
Затерянном и навсегда забытом,
Но как сбежать, когда запрещено,
Живым остаться, будучи убитым. 

Смеяться впредь и улыбаться вновь,
Глуша её в своём ревущем сердце?
               
Сажаю груши, хрупаю морковь,               
И огурцы рублю с кровавым перцем.