Выборы без выбора

Паризмо Александр
Что выборы грядущие готовят
Глоток свободы иль удушливые петли
Свет просвещенья иль стальные цепи
Бесчинства натворят при белом свете

Зачем, оставьте их себе
И меж собою поиграйте
Не нужно людям, в том числе и мне
Хотя бы предков ваших уважайте

Однажды потерявши легитимность
Не обрести теперь ее вовек
Ведь видит каждый человек
В глазах и на лице оскал
Наживы жаждущая одержимость

Подкидывать костей не стоит
С высот господского стола
Довольно, хватит, за жизнь пошла игра
Погибнет или будет жить страна
Волчицей безутешной воет

Трясетесь в страхе, конец не избежен
Что неуклонно вас настигнет
Желанную свободу на костях воздвигнет
Народ от тирании обезврежен