Я читаю Брайлем годы

Сергей Кутявин
Я читаю Брайлем годы,
И перебирают пальцы,
Моей жизни хороводы,
Но мешают постояльцы,
Карты пройгрышной колоды.

Тщетно подвожу итоги,
Взвешу «за» и взвешу «против»,
Вспоминаю все дороги,
Что смозолили до крови,
Резвые когда-то ноги.

Я пытаюсь взять акценты,
Суть найти приоритетов,
Но распяли киноленты,
Песни всех моих дуэтов,
Раздробив их на моменты.

Я хотел бы верить сказкам,
И в добро хотел бы верить,
Чтоб отдаться ярким краскам,
Счастье центнерами мерить…
Но продался лживым ласкам,

Разменяв всё на мгновенья,
И сведя концы с концами,
Вновь приходят озаренья,
Пообщавшись с «мертвецами»,
Я пишу стихотворенья…
Март. 2012г. Сочи