В свое предназначенье верит семя...

Борис Львович Фроенченко
В свое предназначенье верит семя:
Проклюнуться и новое создать,
А нас кнутом событий гонит время -
Скорей,скорей...Успеть, не опоздать!!!

Вот в капельке-росинке солнце брызнет -
Мгновение попробуй,удержи!
Мы все боимся смерти...Или жизни?
И в страхе перед жизнью ищем жизнь...

И рыщем,словно волки в темной чаще,
И жажда благ затмила окоем -
Вот тут урвать кусок себе послаще,
Тут не отдать ненужное свое...

И рвем других остервенело,глухо,
Сжигая души в жадности печах -
Как будто жизнь -наполненное брюхо
Иль шкурки подороже на плечах...

И я боюсь - вдруг одряхлеет тело
И Парки перекусят жизни нить -
Недопонять чего-то, не доделать,
Не дописать и недозавершить...

Кто знает,кем отмерены нам сроки
И кто ведет отсчет прошедших лет...
И на бумагу льются мысли-строки,
И есть лишь Жизнь! А смерти просто нет...
                14.12.2005г.