Кокон

Татьяна Ржанникова
Я вся в каких-то белых нитках,
вся состою из проводов.
Сменяются еда, напитки,
названья улиц, городов...
И тянутся из шеи жилы,
И транспортер увозит вдаль
всех тех, кто долго мною жили,
всех тех, кого уже не жаль.
И этот кокон легковесен,
хотя его не размотать
Я написала много песен,
но стоило ли их писать...
О сколько было их - заложниц -
в бубенчиках и  узелках...
Молю о ниспосланьи ножниц
в недрогнувших твоих руках.