Игра теней

Ольга Соколик
*********

На серебро подсвечников старинных
Стекает воск  слезою
Рисует абрисы и тени,
 Остывая   причудливой стезею.

 Вот снова капля и меняется рельеф
Вдруг расцветает роза желтою пастелью
Свеча мигнула,
И закат мерцает звездною метелью.

Сулит игра теней вечернюю нам тайну
 Загадку, спрятав в шторы складку
Треск фитиля и занавес взлетел
Открылся   полог неба
 Облака  со звездами затеяли балет

 Луна блеснула как стилет
 В просвете  удивлённо изогнула бровь
 Какие кружева и россыпь бриллиантов
 Соткал вечерний бал из ожерелья облаков,
Сияющих среди созвездий ярких.

Свеча рисует,  на старинном серебре
Цветут сады, и возникает  абрис замка
 Горит фитиль негаснущий в окне
 Стекают, застывая капли…

12:03:2012г.
Ольга Соколик.

Картина художника Станислава Сугинтас