Зелёный человечек. Страница 4. Монолог зелёного че

Николай Талашко Гранёный
.«Я готов обо всём говорить научно
С полными выкладками и чертежами;
Но боюсь, что тебе будет скучно
И беседа расстроится между нами.

Да и ты ничего ведь не поймёшь,
Ведь не секрет, ни тебе, ни мне,
Что ты комфортно на свете живёшь,
Как поплавок на спокойной волне.

Ты и себя ведь не знаешь толком,
И перезагружен мощью лишней,
А рыщешь по свету слабым волком
Духовно и нравственно почти нищий.

Ты количества копишь несметные,
Но это там... не доступно... помимо тебя
И когда-то предпримет шаги ответные
И вернёт тебе в тысячах – мать Земля.

Ты зря напружинился как-то весь,
Напугал сам себя и тем доволен:
В прирое частицы хрональные есть
А также есть и хрональное поле».

«Это  как футболисты и поле футбольное?
Сопоставляются так они или нет?»
«Нет - это как  потоки фотонные
И их причина солнечный свет.

Летят повсюду частицы хрональнае
Из очей вселенских и из темени,
А  результат - всеобъемлюще эпохальное,
Бесконечное облако времени…

И в этом облаке запечатляются,
Все события мира и все дела;
И конечно из мира не исключается
Умница наша – планета Земля.

Человеческих знаний зигзаги хрональные
И глупостей всех до мелочей;
Как на дисках треки музыкальные,
Но в триллионы раз точней.

Все мелочи мира земного посчитаны
За мгновеньем мгновение век за веком
И время придёт, и они будут считаны
В произвольном порядке человеком…