Жизнь свечи

Ольга Клен
Горит отчаянно свеча
На черном бархате заката.
Вот-вот погаснет сгоряча,
И уж не жди ее возврата.

Жизнь человека - жизнь свечи.
Считаем дни слезами воска.
И может, где-нибудь в ночи
Покинем жизнь совсем неброско.