Читая Михаила Коршунова 2 - Наташа Бирюкова

Зенченко Владимир
                Но как я надеюсь, что будет нельзя
                забыть моих строчек окрошку.
                (Бирюкова Наташа).
                Две порции съел на дорожку,
                чего не желаю врагу.
                Скрутило живот не на шутку...
                (Михаил Коршунов 2).
                http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/08/29/271



   Себе никогда не забуду.
Простить не сумею, хоть режь!

...В тот вечер ты мыла посуду,
Сказала:"Окрошки поешь".

       Окрошка! Да в знойном июле!
      Огурчик, лучок, майонез.
      И я с головою в кастрюлю,
      Сияя от счастья, полез.

 Вкуснятина, прелесть! Да что там!
Восторженно пела душа!
Примерно на литре четвёртом
Я, крякнув, икнул:"Хорошааа!"

       Покрылось испариной небо,
      На улице стало темно.
      Ещё пара ломтиков хлеба,
      И стукнулась ложка о дно.

 На цыпочках выйдя из душа,
Ты скинула шлёпанцы с ног.
И томно шепнула:"Покушал?
Я жду тебя в спальне, милок".

       Услышав последнюю фразу,
      Испуганно выдавил:"Нет".
      Поскольку почувствовал сразу, -
      Не в спальню мне в данный момент.

 Ты тихо вздохнула с укором,
А я "оседлал" унитаз.
И долго:"Любимый, ну скоро?"
"Да-да, дорогая, сейчас"...

       Мне воспоминания эти -
      Душевная травма, хоть вой!
      Всю ночь, просидев в туалете,
      Наутро расстался с тобой.