Ведьма

Виктор Евстигнеев
   Приговор иезуита-
   Строго грех покарать.
   Преступленье раскрыто,
   Лишь к столбу привязать.

   Неприступная сучка,
   Обрекла на позор
   И за это получит
   Очищенья костер.

   Будет ведьме виною
   Её ангельский лик,
   Домогания скроет
   Похотливый старик.

   Поджигают постылую
   Монастырская братия.
   Ах, какая красивая,
   В клочья порванном платие.

   Сатанинского племени
   Будет короток век,
   У червивого семени
   Не родится побег.

   Торжество иезуита-
   Пыток боль не снесла
   И сгорает избита,
   Воплощение зла.

   Укрепи, сильный Господи,
   Здесь монашества цвет.
   Крик безсмертный над площадью:
   "Люди вы? или нет?".

   И стоят возбуждённые,
   За щитом из молитв,
   В её тело влюблённые,
   Хоть оно и горит.

   В кельях мрачно-унылых
   Этой ночью не спать,
   Муки пальцев блудливых
   Будут грех умножать.