Новая жизнь

Яна Январская
Обиваю новый порог -
Выжимаю какой-то прок.
Прошу у марта счастья -
Накуковалась всласть я,

Надышалась на стекло,
Выплакивая имя...
Я берегла своё лоно
И - не спала с другими.

А они приходили ко мне в бреду,
Просили - кто руки, кто поцелуя...
Я променяла чувства на еду,
Что пищею духовной именую.

Умертвила в себе всё то,
Что могло бы воспламенеть:
Я играла с судьбой в лото,
Истончая волос живых медь...

Но одна случайная встреча
Доказала, что время лечит
И душа на изломе срастается...
-
ОН уже - мне очень нравится.