лето верлибров

Мари Лычковская
Лето выдалось на удивленье
не о тебе. Всё это странно, 
если учесть постоянство силы
пространства двух полюсов.
Видимо ось сдвигается.
Каждый меняется в силу своей
фантазии, амнезии и генофонда.
Герда с лицом Джаконды не удивляет.
Вечные архитипы определяют
моё поведение, но не дай Бог тебе
взяться за их толкование.
Гения проще обманывать, чем
женщину, что влюбленная,
на перекрёстках чужого города
молится не о тебе.
                18.07.11