Мартовский ветер

Слюбовью Герцогиня
В мартовском ветре суровые нотки,
Видно, обижен он ранней весною,
Видно, в отместку берёзке-раcтрёпке
Ветви терзает  с холодной тоскою.

Рвёт в лоскутки сарафанчик из ситца
У замарашки-берёзки бедняжки,
Чтобы её красотой насладиться,
Став веселее, моложе и краше.

И по весне, захмелевши от счастья,
Кинуть к ногам лоскутков одеяло,
Зацеловав утончённость запястий,
Ей намекать, что ему того мало...

Нежно скользить по девичьему стану,
И воспаляться от скромности млея...

Ветер мой мартовский, чувствами пьяный,
Стал ты к апрелю желанней, теплее!