За окном моим февраль

Елизавета Червякова
За окном моим февраль
Загустевший тусклый серый
Светлых звездочек вуаль
Он сметает снегом белым

Он хохочет над человечьей простотой
И уносит тихо в снежные дали
Людские пороки, укрытые пустотой
Неведомо дикие и печальные

Но к полуночи стихнет он и вокруг,
Настает тишина, лучшая из мелодий.
Только слышно, как на душе
Скрежет… паук
Рвется сердце, и боль вновь приходит.