Расстрел

Диана Шурави
Стреляйте в меня!
Ну же! Смелей!
Безоружная я.
Затравленный зверь!
Своего вы добились!
Перед вами стою!
Вы, верно, забыли –
Шли в одном мы строю.
Из фляжки делили последний глоток.
И чёрствого хлеба последний кусок…
Под шинелью одной – общий наш кров,
И в венах у нас – общая кровь.
Брат, в бою ты меня, собой прикрывал.
Наш друг на наших руках умирал.
И третий мы пили за наших ребят…
Я, как и ты – такой же солдат!
Ну, стреляйте же!
Вы не дождётесь мольбы
Ну стреляйте же!
Пусть не вернусь я с войны!
Где по разные стороны баррикад
Были мы – два солдата – сестра и брат.
Где теперь мы по крови с тобою враги,
Не простим ни за что друг другу долги!
Ну, стреляйте же, братцы!
Зачем тянуть?
Я устала драться –
Окончен мой путь!
На меня смотрит пуля
Я готова! Пли!
Знамя дай поцелую…
К груди прижму горсть земли!
Вот теперь уже точно!
Пути нет назад!
Держи в руках прочно
Оружье, солдат…
…Что же вы не стреляете?
Глаза опустив…
Навеки прощаетесь
Навеки простив…


12 марта 2012