Пустые

Елизавета Червякова
Чудо чудное чудес,
Я тебя за него принимала.
На перекрестке путей вдруг исчез,
Одинокою, дикою, тут же я стала.

Когда был ты письмом утром ранним,
Вестью святой, из грешного мира
И казалось, что смех твой – меня одурманивает,
Жаль, звучанье его я давно позабыла.

И казалось, что в мертвой как ночь, тишине,
В дверь нежданно ко мне постучишься.
И забьется в груди, то, что больно вдвойне,
А потом я проснусь, в забытье, улечу, словно птица

И казалось, что птицей смогу,
Я отринуть от этого мира,
Бог даст знать..
От тебя не уйду,

Как бы пусто
Нам двоим было.