Разрыв

Елизавета Червякова
Как больно, зыбко в тишине,
Порою я здесь задыхаюсь,
Жгу письма, шлю их вышине,
Молю, чтоб вновь не возвращались

И опротивели слова,
Окаменелые, как статуи,
Могу я слышать их едва
Они летят во мне, пернатые

И опротивели дожди, и слякоть,
В кой, тону я ежедневно.
Ты меня больше здесь не жди
Я больше не верна - неверна.

Ни дому, ни дорогам серым,
Вели меня всегда к тебе,
Лишь небу я ночному верю,
Его холодной пустоте.



Пронзает ночь, горит свеча,
И нет бумаги, для сожженья,
Ни слов, ни дома, ни тебя.
В глазах моих одно забвенье.