О сердце

Сергей Ряничев
В Москве моё сердце останется,
На Чистых, других ли прудах,
Горам Воробьёвым достанется,
Вокзалам её и в мостах.
Здесь бегал я в школу мальчишкой,
Любимую здесь повстречал,
И пусть наступает мне крышка,
Любовь всегда в сердце я звал.
Мне больно: чужими истоптана,
Бал правят сейчас все не те,
Святое понятие - Родина,
Для многих уже в темноте.
Но выйду на Патриаршие,
И кажется снова я юн,
Поймут меня те, кто постарше,
Как в сердце начнётся бунт.

март 2012г.