созвездие души

Владимир Балабин
   запели яблони в саду,
    им тихо подпевает вишня,
    и в такт мелодии колышет
    залетный ветер их листву.

    но что-то замирает сердце,
    с рассудком входит в диссонанс,
    как будто слышу крайний раз
    простой мотив зеленой песни.

    твоих обид не принимая,
    верхом на облаке лечу,
    держа зажженную свечу,
    а бездна подзывает к краю.

    поет созвездие души,
    где скрыт от глаз заветный схрон,
    но песня шлет печальный стон -
    твой тихий голос:"не спеши !"