Йегуда Амихай. В заколдованном саду. С иврита

Фрида Шутман
А в заколдованном саду сидел тихонько человек.
И был у всех он на виду, смотря серьёзно из-под век.

А мать звала его домой, но не ответил ей никак.
И вовсе был он не немой, так захотел смолчать, чудак.

Не знал совсем, чего хотел: «Уйти? Остаться? Нет, уйти».
Покинул свой родной удел, не знал, что будет впереди.

Любить как в сказке захотел, решил любовь свою найти.
И не вернулся в свой удел, наверно, и сейчас в пути.

Прошло сто лет с тех пор, а он,
Коль жив, то и сейчас влюблён.





Картина автора "Заколдованный сад". Холст. Акрил.