Патефонная мелодия

Карина Бондаренко
Уже надоели улыбки мыльные
         и ретро-сдавленный плач...
Застыв под горячим
                незыблемым душем,
Втираю в щеки
                душевный срач.
Паскудно -
                прям нету сил уже!
А ты говоришь о творчестве...
Да мои стихи
                в агонии ярой -
кричат и неистово корчатся!
Забери свои реплики мягкие,
                Им бы часик при "-40",
Тогда бы их можно
                было резать,
А не жевать, словно кислый творог.
Ненавижу ждать
                от тебя подачки,
В виде капли иронии пошлой!
"Убирайся! -
           смеюсь в лицо тебе, -
                к черту!"

А я останусь с собою прошлой...
Оставь только
                пластинок несколько,
Пару звуков
                под пресс-папье,
Чтобы как-нибудь в старости,
                на досуге
Перечитывая Монтескье,
Я услышала нашу целостность,
Наш испорченный "дух народа"...
Ведь у нас с тобой одно будущее,
                одна ненависть,
                одна порода.