Оттепель

Виктор Найшев
   
               
   День слабеет . Мягки тучи ,
   Мягко , густо порошит .               
   Потемнела старость сучьев ,            
   Что под бархатом лежит .               
               

   Сердце шороху дивится :               
   В сказке снеженных ветвей ,     ( смеженных )      
   Замирает плавно птица ,
   Замирает плавно день .               
               
               
   
   Незаметно вечереет .
   Сквозь сонливый хлопьев шум ,
   Взор рассеянный слабеет ,
   В паутине тусклых дум .
   
   Всё так кратко , всё так вечно ,      
   Снежь покойная летит .
   Мёртва ль , жива ? Твердь беспечно,
   В (с)нежной кротости молчит ...         
   

   В ночь 25 февраля ,в ночь 12 марта  2012 г.