Отчего так на сердце печально темно...

Даниил Тиводар
Отчего так на сердце печально, темно.
Серый пепел грустью на грудь оседает.
И сдавило калёным железом грудь колесо:
Ни вздохнуть, ни поднять - силы таят.

Разметало по времени жизнь, рассорило.
И песком сквозь пальцы мечты осыпает.
Суетой, пустотой  сердце  боль охватила
Держит мёртвою хваткой - не отпускает.

Позабыты в пути добрые детские сны.
Исчезают в безмолвии юности дни  без заботы.
Мы с тобой давно ни в кого не влюблены,
А в душе нет безмерно безумной свободы.

Позабыть бы все то, о чем знаешь, что прожил,
О чем думал напрасно в споре с собой.
Примириться  с душой и «СПАСИ-БО», что пожил.
Помолиться. Услышать в ответ: Бог с тобой!

В оформлении использована художественная работа автора: Tomasz Alen Kopera

04.02.2012