Мартовское

Генрих Ужегов
Все метели улетели,
Растворились в сизой мгле.
Под весёлый звон капели
Март шагает по земле,

За окном сосульки плачут               
Что совсем немудрено -
Если нет мороза, значит,
Им растаять суждено.

Воробьи щебечут звонко,
Шум воды в ручье певуч,
И с улыбкою ребёнка
Смотрит солнце из-за туч.