Крымское лето 2001 года

Вера Миреева
Лето сухое, знойное, жаркое.
Солнце палящее, жгучее, яркое.
Синее небо в призрачном мареве.
Ввечер закаты в огненном зареве.

Никнет, страдает от зноя природа.
Не утешают прогнозы погоды:
Плюс тридцать девять, плюс тридцать восемь,
Степи иссохшие дождика просят.

Душные ночи, томящие дни.
Ветер колючий. Деревья в пыли.
Полны тревог и отчаянья люди:
"Боже, когда же прохладнее будет?"

Все мы надолго запомним вот это
Крымское лето, тревожное лето,
Лето две тысячи первого года,
Муки людей и страданья природы.


Август 2001 г., Крым