Канон

Николай Курагин
Помню вечер над Селигером
Когда солнце садилось за лес
Мы сидели  у берега с верой, 
 Что   вряд ли в жизни много чудес.
Как родители с малу  учили
Что нас создал Бог для труда
 Так и трудились-судьбу не мучали
 Чтоб потом не сгореть со стыда
Много разных  ремёсел меня задело
Но всегда  вспоминаю канон-
"Делай как можно лучше дело,
А плохо-получится само"