Ицик Мейерс. На столе... С идиша

Фрида Шутман
ИЦИК МЕЙЕРС
(Александр М. Солдатов)

На столе…

А на столе лежит листок,
Листок бумаги белоснежной.
Напрасно тешусь я надеждой,
Чтоб вечно чистым быть он смог.

Хочу на нём я что-то написать,
Но только не могу.
И выбросить, чтоб новый лист начать,
Но только не могу.

А лист бумаги этот чист как жизнь,
И в ней ещё не пройдено ни шага.
И, обнажив перо, как шпагу,
Хочу писать...
 Писать...
Писать, подстёгивая мысль!

А на столе лежал листок,
Листок бумаги белоснежной.


1/03/99.