Просто Вова. Хороший парень

Александра Жукова Головаш
Начиналось все простенько : море…песок…
Два мартини в прибрежном баре…
И подруги хорошей своей голосок :
«Это Вова. Хороший парень!»

Две недели романа и снова домой…
Нужно рыбы купить на базаре!
И креветок в дорогу!..Плетется за мной
Милый Вова. Хороший парень!

Продолжался затем виртуально роман -
Телефон, словно в томном угаре,
На износ раздавал поцелуи …слова…
«Вова-котик»…Хороший парень!

Как-то быстро у нас получилось с тобой
Под венец …кто-то:«Горько паре!»…
И как-будто бы в омут меня с головой…
Ты же, Вова, хороший парень?

Я терпела не год, и не два, и не три…
Нарожала детишек …пару…
Ну, подруга, давай-ка, сейчас говори -
Этот Вова  -  хороший парень?

Ведь ему невдомек, что профессий таких:
«Просто Вова. Хороший парень»
Не бывает – теперь за двоих, за троих …
Ведь семья  - не девчонка в баре…

И не просто «стараюсь» сказать и всплакнуть,
А еще и явить результаты.
И не клянчить у женщины, павши на грудь,
Пятьдесят пять рублей до зарплаты.

Вот такие дела…Мой курортный роман
Нужно было заканчивать в баре…
Все, что было потом – это самообман
Тем, что Вова – хороший парень…