Маме на юбилей

Александр Веснаков
Хотя мне порой и двух слов не связать,
Но всё же скажу от себя:
За мамины добрые выпить глаза
Хочу, что так смотрят любя.

За руки её, что болят от труда,
За сердце – храни их от бед!
И пусть «эго» прёт из груди иногда,
Скажу: лучше матери нет!

Звучат дифирамбы, фанфары, стихи,
И всё это правда, не лесть.
Ведь мама, как Бог, все прощает грехи,
В ней много достоинств – не счесть!

Не зря на Кавказе о том говорят:
«Жизнь дольше, когда длиньше тост»
И я за тебя, мам, молитву творя,
Желаю прожить на все сто!

Вот так завершая свой тост, аксакал
Сказал бы: «Достойно пера!
ДовЕрху наполнен весельем бокал,
Так выпьем за маму! Ура!»