Огорчившемуся незнакомцу

Галина Костенко
Предыстория: поехали муж с сыном
к его родителям на выходные. А мне
по хозяйству не хватило принесенной ими воды.
Вот я и пошла по воду.
Вдруг навстречу мне мужчина-
в костюмчике, с портфельчиком,
по телефону базарит, весь
такой деловой.
(на нашей улице такие редко встречаются)
И тут он увидел меня...(суеверный бедняга)

"Огорчившемуся незнакомцу"

Шагал мужчина по делам.
(дел мало или много ли?)
Навстречу попадаюсь я.
-"Бли-ин!с пустыми ведрами!"
    11 марта 2012