Весна

Юлия Дрик
Весна выворачивает наизнанку сердца, значение слов и карманы.
Она остается едва различимою рябью на тонкой поверхности луж.
Весна никогда не приходит не вовремя - не бывает ни поздно, ни рано -
Становясь неожиданностью лишь для коммунальных служб.

У весны нет ни паспорта, ни постоянной прописки, ни имени, ни телефона -
Но она поселяется в сердце - как кошка на новой квартире, и должна войти первой -
А за ней пусть последуют ночи без сна, и бессвязные жаркие стоны,
Слезы, вздохи, признанья, счастливые взгляды и три километра испорченных нервов.

За весной не угнаться - но это не гонка, и даже почти не охота -
Лишь весною земля упоительно пахнет ванилью, мимозой и отзвуком первых дождей.
У весны на земле есть одна лишь, но серьезная очень работа -
Заставлять сердце биться, а кровь в наших жилах бежать все быстрей и быстрей.